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Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung
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Sie kochen jedes Mal drei verschiedene vegetarische Gerichte und einen leckeren, indischen Nachtisch. Ein Mangolassi und ein Gewürz-Chai (Tee) runden das Menü ab. Alles für Ihr Festessen mit original indischen Gewürzen, schnell und einfach nach zu kochen! Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Sie stellen Pralinen und Trüffel mit köstlichen Zutaten wie Nougat, Marzipan, Pistazien, Walnüssen, Rosenwasser und Blattgold aus weißer und dunkler Schokolade her. Für Veganer wird anstatt Butter und Sahne Reismilch und vegane Schokolade von allerbesten Herstellern verwendet.

"Zauberstab und Mäusekräcker, was du machst, das ist echt lecker. Kochen ist wie Zauberei, deshalb lass uns kochen vielerlei!" Wir lesen aus dem spannenden Buch "Merlind, die kleine Zauberin" von Daniela Drescher vor und zaubern gemeinsam Rezepte aus dem Buch "Küchenzauber mit Merlind und Igor". Seid gespannt auf Igors Kürbissuppe, eine bunte Polentapizza und Igors leckere Schneebällchen. Alle Gerichte sind vegetarisch.

Plätze frei Indischer vegetarischer Kochkurs im Ebsdorfergund (Y31-800)

ab Sa., 3.2., 15.00 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Sie kochen drei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gemachtes Brot), dazu Mango Lassi, einen köstlichen, warmen Nachtisch und Chai. Mit den Gewürzen sind die Gerichte schnell und einfach nach zu kochen. Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Anmeldung möglich Brot & Brötchen backen: Einfache Rezepte für jede Gelegenheit! (Y31-115)

ab Sa., 10.2., 13.00 Uhr
Dozentin: Carmen Schumacher

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenen Brötchen? Zu Hause Vollkornbrot und -brötchen aus frisch gemahlenem Getreide backen ist einfacher als man denkt. Wir backen verschiedene Brot- und Brötchensorten, bereiten schmackhafte Brotaufstriche zu und genießen alles bei einem gemeinsamen Imbiss.

Plätze frei Sushi selbstgemacht nach Marburger Style (Y31-207)

ab Di., 13.2., 18.00 Uhr
Dozenten: André Schmidt , Nina Müller

Sushi ist gesund, fettarm, lecker, eiweißreich und kalorienarm. Beginnend mit der Frage nach dem richtigen Reis und wie er zum Kleben gebracht wird, steigen Sie mit diesem kurzweiligen Sushi-Kurs ein in die Welt von Maki & Co. Wenn Sie sich schon immer für Nigiri, Maki oder California Rolls interessiert haben oder wissen wollen was das ist, dann ist der Sushi Kochkurs genau das Richtige für Sie.

Plätze frei Bella Italia! (Y31-202)

ab Sa., 17.2., 16.30 Uhr
Dozenten: Ulrike Hardt , Thomas Hardt

Italien ist ein Land zum Träumen vom Meer und Sand, von reizvollen Landschaften, funkelndem Wein und natürlich von köstlichen Spezialitäten. Hier bekommen Ihre Träume "Biss" mit pikanten Antipasti, würziger Suppe, einem reizvollen Pasta- und Risottogericht, raffinierten Gemüse- und Fischspeisen sowie einem traditionellen Dessert.

Plätze frei Fastenwandern in Marburg - Reinigung für Leib und Seele (Y31-003)

ab Mo., 19.2., 9.30 Uhr
Dozentin: Ruth Pfennighaus

Fasten heißt, mit einfachen Mitteln glücklich zu sein und sich auf das Wesentliche zu besinnen. Eine ideale Zeit um zu entschlacken, zu entgiften und Impulse für neue Ernährungs- und Lebensgewohnheiten zu erhalten. Die Fastenmethode nach Buchinger beinhaltet das Trinken von Wasser, Heiltees und Gemüsebrühe und eine Darmreinigung. Tägliche Wanderungen bieten die ideale Ergänzung. Sie erhalten Anleitung zum Fasten, zum Abführen sowie Ernährungs- und Gesundheitsinfos.
Bei Unsicherheiten setzen Sie sich bitte vor Kursanmeldung mit Ihrem Arzt oder Frau Pfennighaus in Verbindung: Tel. 06421/9720114, info@ge-haus.de
Es empfiehlt sich in der Fastenwoche für mehr Ruhe im Alltag zu sorgen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre Mailadresse bekannt, so dass Ihnen die Kursleiterin vor Kursbeginn wichtige Kurs-Infos zukommen lassen kann.

Plätze frei Indische Küche - mit neuen vegetarischen Rezepten (Y31-208)

ab Fr., 23.2., 17.30 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Jedes Mal kochen Sie zwei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gemachtes Brot), dazu Mango Lassi, einen köstlichen Nachtisch und Chai. Mit den Gewürzen sind die Gerichte schnell und einfach nach zu kochen. Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Plätze frei Leichte Basenküche im Frühjahr (Y31-102)

ab Mo., 12.3., 18.00 Uhr
Dozentin: Heike Brinkmann-Reitz

Basische Lebensmittel entlasten und entsäuern den Körper. Ganz nebenbei wird man auch einige überzählige Pfunde los. Zudem bieten die Grundlebensmittel Gemüse, Salat, Kartoffeln und Obst vielfache Zubereitungsmöglichkeiten für vitalstoffreiche, leichte und leckere Gerichte! Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an die Kursleiterin: ernaehrung@brinkmann-reitz.de



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