Programm / Programm / Aktive Kinder & Jugendliche / Kochangebote für Kinder

Plätze frei Kunterbunte Koch-Werkstatt in HACHBORN (Grundschüler 7-10 J.) (C74-003)

ab Sa., 28.3., 11.00 Uhr
Dozentin: Sieglinde Klinge

Dann backt mit mir die Burgerbrötchen selbst und lasst uns die Bratlinge aus Cowboybohnen zubereiten. Dazu gibt es Süßkartoffelpommes mit einem leckeren Dip. Und zum Nachtisch super leckere Schokocookies. Natürlich bekommt Ihr wieder alle Rezepte für zu Hause zum Nachmachen.

Anmeldung möglich Leckeres fürs Osterfest - Für Kinder ab 5 Jahren ohne die Eltern (C65-208)

ab Sa., 28.3., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Habt ihr Lust, kleine Leckereien fürs Osterfest zu kochen und zu backen? Am Ende des Kochkurses nehmt Ihr mit Heidelbeere gefärbte Ostereier und einen gebackenen Hasen als Überraschung für eure Familie mit nach Hause. Damit ihr nicht hungrig bleibt, bereiten wir "Osterhasens Lieblingssuppe" - eine Karottensuppe - zu und "Ei im Spaghetti-Nest". Alles wird genüsslich verspeist! Die Gerichte sind vegetarisch.

Das finden wir in diesen Tagen heraus! Wir schnippeln, kochen, schmecken ab, wir säen Kräuter und probieren allerlei leckere frühlingshafte Rezepte aus. Wir tun alles gemeinsam: Planen, Einkaufen und Zubereiten bis zur Tischdekoration. Flexible Ankunft 8-8.30 Uhr. Einzug der Gebühr ca. 7 Wochen vor Beginn. Die Infopost geht per Mail an Sie.

Plätze frei Kunterbunte Sommerkoch-Werkstatt in HACHBORN (Grundschüler 7-10 J.) (C74-005)

ab Sa., 20.6., 11.00 Uhr
Dozentin: Sieglinde Klinge

Die nächste Party kommt bestimmt !
In diesem Kochworkshop lernt Ihr, aus einer Melone eine aufregende Obst-Überraschung zu schnitzen. Aus Blätterteig stellt Ihr leckere Pizzaschnecken her, Ihr zaubert herzhafte Toast-Muffins und mixt dazu einen leckeren Melonen-Erdbeer-Cocktail.
Alle Leckereien werden wir wieder gemeinsam und in gemütlicher "Party-Atmosphäre" verspeisen. Die Rezepte nehmt Ihr mit nach Hause.

Anmeldung auf Warteliste 6. FeWo -- 5 Tage in der Sommerküche (7-12 J.) (C71-040)

ab Mo., 10.8., 8.30 Uhr
Dozentin: Sadhana Kraus

Wir schnippeln, mixen, kochen und backen mit frischem Gemüse und Obst in unserer gut ausgestatteten Küche. Wir kaufen jeden Tag selber ein, sind ganz viel draußen und wollen auch ein Picknick an der Lahn machen. Wenn das Wetter uns dazu einlädt, baden wir auch. Freut Euch auf knusprige Pizza und Nudeln satt, herzhafte Dipps, leckere Nachspeisen und sommerfrische Cocktails!
Flexible Ankunft 8.30 - 9.00 Uhr. Einzug der Gebühr ca. 7 Wochen vor Beginn. Die Infopost geht per Mail an Sie.