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Anmeldung möglich Herzhaft & pikant! Lust auf Backen und Genießen? (B31-012)

ab Sa., 21.9., 10.00 Uhr
Dozentin: Hanne Weise

Frisch gebackenes aus dem Ofen! Was gibt es Leckeres? Für`s Frühstück, als Snack, die Party oder als Mitbringsel. Sie erleben eine Vielfalt mit einfachen, schnellen Grundrezepten für Brot, Brötchen, Knäckebrot, Fladen und Baguette. Preiswert und aus dem vollen Korn. Ganz nach Ihren persönlichen Geschmacksvorlieben mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.

Die Studien der Krankenkassen belegen es: Mehr als die Hälfte der Bevölkerung leidet an übermäßigem Stress und seinen z.T. gravierenden Folgen. Wie kommt es dazu? Auf der Basis moderner Stressforschung geht der Vortrag der Frage nach, mit welchen Mitteln ein naturheilkundliches System wie Ayurveda hier Abhilfe schaffen kann und was Sie selbst präventiv tun können. Mit einer Anleitung zur Reinigungsmeditation.

Anmeldung auf Warteliste Alles Gute wächst vor der Haustür - Super Food für alle aus der Region! (B31-005)

ab Sa., 19.10., 17.30 Uhr
Dozentin: Petra Wintergerst

Trendige Super Foods müssen nicht um die halbe Welt reisen, um auf unseren Tellern zu landen: Wir kochen tolle, einfache Rezepte aus saisonalen, heimischen Zutaten. Vielseitige und leckere Kombinationen aus Gemüse, Kohl, Nüssen und Saaten für jeden Tag und die ganze Familie! Für einen abwechslungsreichen Winter-Speiseplan.

Plätze frei Kinder (ab 5 J.) backen ohne Eltern - Vom dicken fetten Pfannkuchen (B65-096)

ab Sa., 19.10., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Zusammen wollen wir die Geschichte vom dicken, fetten Pfannkuchen hören und gemeinsam leckere Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen - süß und herzhaft - zubereiten. Und danach lassen wir sie uns schmecken :-)

Anmeldung möglich Die leichtere Alternative zum Fasten! - 3-Tage-Basenkur mit Wanderungen (B31-003)

ab Do., 24.10., 9.30 Uhr
Dozentin: Heike Brinkmann-Reitz

Basische Lebensmittel entlasten und entsäuern den Körper, während die Seele Zeit für sich findet. Ganz nebenbei schmelzen überzählige Pfunde. Das Programm: Gemüse, Salate, Suppen und andere basenbildende Nahrungsmittel zubereiten und gemeinsam genießen. Zeit zum Innehalten, Infos zum Basenfasten, Tipps zur vollwertigen Ernährungsumstellung. 1 Stunde Spazierengehen in der Natur. Natürlich können Sie Ihre Basenkur noch einige Tage selbst fortführen.

fast ausgebucht Indischer Familienkochkurs für Kinder ab 8 Jahren (B65-090)

ab Sa., 26.10., 15.30 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Kinder kochen gerne! Hier können sie zusammen mit ihren Eltern die leckere und spannende Indische Küche kennen lernen. Es werden zwei vegetarische Gerichte zubereitet mit Reis und frischen Brot. Dazu ein leckeres Mango lassi. Die Gewürze sind nicht scharf. Alle Gerichte werden so erklärt, dass sie Sie zuhause mit Ihren Kindern leicht nachkochen können.

Herbstzeit - das ist Erntezeit! Jetzt gibt es frische Kartoffeln und Äpfel... bestimmt gibt es auch wieder die knubbeldicke Kartoffelkönigin, die sich nicht von jedem verspeisen lässt... von uns aber bestimmt. Wir bereiten verschiedene Leckereien aus Kartoffeln und Äpfeln zu.

Anmeldung möglich Indische Küche - mit neuen vegetarischen Rezepten (B31-210)

ab Sa., 2.11., 16.00 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Jedes Mal kochen Sie zwei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gemachtes Brot), dazu Mango Lassi, einen köstlichen Nachtisch und Chai. Mit den Gewürzen sind die Gerichte schnell und einfach nach zu kochen. Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Eine Woche voller leckerer, gesunder und ausgewogener Gerichte, ohne aufwendige tägliche Vorbereitungen!? Sie wollen ihr Gewicht reduzieren, halten oder aufbauen? Hinter "Meal Preparation" steckt die Idee gesunde Malzeiten für mehrere Tage vorzubereiten. Ich zeige Ihnen, wie es geht! Als American Football Coach (Samsung Frankfurt Universe) achte ich selbst täglich auf meine Ernährung. Egal ob Sie im Schichtdienst, lange im Büro sind oder aktiv Sport machen - "Meal Preparation" ist für jeden umsetzbar!

Plätze frei Süße Bäckerei - ein Genuss! (B31-011)

ab Sa., 9.11., 10.00 Uhr
Dozentin: Hanne Weise

Haben Sie schon mal Vollkornbisquit selbst gemacht? Luftig, locker, glutenfrei! Dazu viel Frucht und fast fertig ist die leckere Heidelbeertorte. Hefeteigvarianten fürs sonntägliche Frühstück oder den gemütlichen Brunch. Müslischnitten, Cookies, Gebäck mit Nüssen - auch vegan und alles sehr gesund, mit den wertvollen Inhaltsstoffen des ganzen Korns.



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