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Anmeldung möglich Gesunde Snacks für unterwegs und zu Hause (C31-005)

ab Sa., 22.2., 17.30 Uhr
Dozentin: Petra Wintergerst

Lecker, abwechslungsreich und gesund ernähren - wie oft geht das im Alltagsstress unter. Wir bereiten vielfältige, einfach zuzubereitende Gerichte und Snacks als Alternativen zu Brötchen im Auto und Coffee To Go. Ganz im Sinne von Slow Food nutzen wir dafür die saisonalen Obst- und Gemüsesorten und zaubern reichhaltige Snacks und gesunde Smoothies - alles für Ihr Picknick unterwegs oder zu Hause.

Anmeldung möglich Vegetarische Köstlichkeiten - einfach zuzubereiten (C31-006)

ab Fr., 28.2., 17.30 Uhr
Dozentin: Ulrike Hardt

Vegetarische Köstlichkeiten liegen voll im Trend. Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein, auch aus Gemüse und Co. lassen sich genussvolle, abwechslungsreiche Gerichte zubereiten. Längst sind pflanzliche Lebensmittel aus ihrer Nebenrolle herausgewachsen und beweisen sich als würdige Hauptdarsteller vieler Gerichte. Sowohl als eingefleischter Vegetarier, als auch als neugieriger Fleischesser werden Sie von der Vielfalt vegetarischer Köstlichkeiten begeistert sein.

Plätze frei Fisch verliebt (C31-010)

ab Sa., 29.2., 18.30 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Sie essen gerne Fisch und sind auf der Suche nach neuen Ideen und Tipps, diesen Genuss selbst noch vielfältiger zuzubereiten? Lernen Sie Kniffe und eine große Rezeptvielfalt bei der Zubereitung unterschiedlicher Süßwasser- und Meerwasserfische kennen.

Anmeldung möglich Griechische Urlaubsküche - Kali Orexi! (C31-205)

ab Fr., 6.3., 17.30 Uhr
Dozent: André Schmidt

Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Genussreise in die Sonne und lernen Sie die kulinarische Vielfalt der mediterranen Küche aus Griechenland kennen. Wer denkt, dass die griechische Küche lediglich nur aus Gyros besteht, weit gefehlt! Überzeugen Sie sich selbst von delikaten Spezialitäten wie z.B gegrilltem Gemüse mit Oliven und Feta oder der Vielfalt aus dem Meer. Gern wird mit Knoblauch, Olivenöl und vielen Kräutern gekocht.

Plätze frei Süße Überraschungen für den Ostertisch (C31-012)

ab Fr., 13.3., 13.30 Uhr
Dozentin: Hanne Weise

Osterhasen aus knusprigem Mürbeteig mit oder ohne Nüsse. Kreativ gestaltet und eine besondere Idee als Mitbringsel zum Osterbrunch! Variationen an Zöpfen für kleine Kringel, große Osterkränze und dem süßen klassischen Osterzopf. Süße Muffins mit Beeren und fruchtige Kekse - und das Ganze gesund und wertvoll aus dem ganzen Korn.

Plätze frei Die patagonische Küche (C31-211)

ab Di., 17.3., 18.30 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Kochen wie am anderen Ende der Welt. Ein Querschnitt durch die chilenisch/argentinische Küche Patagoniens und den Speisen der Mapuche-Indianer. Es warten auf Sie ungewöhnliche Gerichte, die einen speziellen Gaumenkitzel erzeugen. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie das Abenteuer Südamerika!

Plätze frei Indische Küche - mit neuen vegetarischen Rezepten (C31-210)

ab Sa., 21.3., 17.00 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Jedes Mal kochen Sie zwei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gebackenes Brot), dazu Mango Lassi, einen köstlichen Nachtisch und Chai. Mit den Gewürzen sind die Gerichte schnell und einfach nach zu kochen. Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Eine Woche voller leckerer, gesunder und ausgewogener Gerichte, ohne aufwendige tägliche Vorbereitungen!? Sie wollen Ihr Gewicht reduzieren, halten oder aufbauen? Hinter "Meal Preparation" steckt die Idee gesunde Mahlzeiten für mehrere Tage vorzubereiten. Ich zeige Ihnen, wie es geht! Der American Football Coach (Samsung Frankfurt Universe) gibt seine Geheimnisse in punkto Ernährung preis. Egal ob Sie im Schichtdienst, lange im Büro sind oder aktiv Sport machen - "Meal Preparation" ist für jeden umsetzbar!

fast ausgebucht 2 Köche - 4 Gänge - 8 Gäste: Ein besonderer kulinarischer Abend mit den beiden I (C31-001)

ab Fr., 27.3., 18.00 Uhr
Dozenten: Kai Abraham , André Schmidt

Ein besonderer Abend mit zwei besonderen Gästen! In der siebten Veranstaltung unserer kulinarischen Reihe verbringen Sie gemütliche Stunden mit den beiden Intendantinnen des Hessischen Landestheaters Marburg Eva Lange und Carola Unser, einem leckeren Essen, zubereitet von dem Koch André Schmidt sowie interessanten Gesprächen. Sie genießen ausgefallene Köstlichkeiten aus der Region. .

Anmeldung möglich Leckeres fürs Osterfest - Für Kinder ab 5 Jahren ohne die Eltern (C65-208)

ab Sa., 28.3., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Habt ihr Lust, kleine Leckereien fürs Osterfest zu kochen und zu backen? Am Ende des Kochkurses nehmt Ihr mit Heidelbeere gefärbte Ostereier und einen gebackenen Hasen als Überraschung für eure Familie mit nach Hause. Damit ihr nicht hungrig bleibt, bereiten wir "Osterhasens Lieblingssuppe" - eine Karottensuppe - zu und "Ei im Spaghetti-Nest". Alles wird genüsslich verspeist! Die Gerichte sind vegetarisch.



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