Programm / Programm / Aktive Kinder & Jugendliche / Kochangebote für Kinder

Plätze frei "Kochen und Backen mit Liselotte" - für Kinder ab 5 Jahren (C65-199)

ab Sa., 25.1., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Alexander Steffensmeier der Autor und Illustrator der beliebten Geschichten mit der Kuh ist euch sicher bekannt. Zusammen mit der Kuh Liselotte kocht und backt ihr ihre Lieblingsrezepte. Danach lassen wir es uns schmecken und ihr bekommt noch eine Geschichte von Liselotte vorgelesen.

Plätze frei Indischer Familienkochkurs für Kinder ab 8 Jahren (C65-202)

ab Sa., 15.2., 16.00 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Kinder kochen gerne! Hier können sie zusammen mit ihren Eltern die leckere und spannende Indische Küche kennen lernen. Es werden zwei vegetarische Gerichte zubereitet mit Reis und frischen Brot. Dazu ein leckeres Mango lassi. Die Gewürze sind nicht scharf. Alle Gerichte werden so erklärt, dass sie Sie zuhause mit Ihren Kindern leicht nachkochen können.

Ahoi Matrosen und Pirat*innen!!!!
Lasst uns in See stechen. Die Landratten lassen wir zuhause und gehen mit Papa auf Beutezug.
Schiffe entern macht hungrig! Gemeinsam kochen wir echtes Piratenessen. Plündert die Kombüse und freut euch auf Krakenwurst, einen Goldschatz, Algenschleim und Quallenpudding.
Lichtet den Anker, hey, ho und los geht's!
Gerne können alle als echte Piraten verkleidet kommen.

Plätze frei Leckeres fürs Osterfest - Für Kinder ab 5 Jahren ohne die Eltern (C65-208)

ab Sa., 28.3., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Habt ihr Lust, kleine Leckereien fürs Osterfest zu kochen und zu backen? Am Ende des Kochkurses nehmt Ihr mit Heidelbeere gefärbte Ostereier und einen gebackenen Hasen als Überraschung für eure Familie mit nach Hause. Damit ihr nicht hungrig bleibt, bereiten wir "Osterhasens Lieblingssuppe" - eine Karottensuppe - zu und "Ei im Spaghetti-Nest". Alles wird genüsslich verspeist! Die Gerichte sind vegetarisch.

Plätze frei 6. FeWo -- 5 Tage in der Sommerküche (7-12 J.) (C71-040)

ab Mo., 10.8., 8.30 Uhr
Dozentin: Sadhana Kraus

Wir schnippeln, mixen, kochen und backen mit frischem Gemüse und Obst in unserer gut ausgestatteten Küche. Wir kaufen jeden Tag selber ein, sind ganz viel draußen und wollen auch ein Picknick an der Lahn machen. Wenn das Wetter uns dazu einlädt, baden wir auch. Freut Euch auf knusprige Pizza und Nudeln satt, herzhafte Dipps, leckere Nachspeisen und sommerfrische Cocktails!
Flexible Ankunft 8.30 - 9.00 Uhr. Einzug der Gebühr ca. 7 Wochen vor Beginn. Die Infopost geht per Mail an Sie.