Gott und die Welt
Kreatives und Kultur
Persönlichkeit und Kommunikation
Aktive Kinder und Jugendliche
Gesundheit und Bewegung
Leben mit Kindern
Tagespflege
Ernährung und Kochen
Programm / Programm / Aktive Kinder & Jugendliche / Kochangebote für Kinder
Programm / Programm / Aktive Kinder & Jugendliche / Kochangebote für Kinder

"Zauberstab und Mäusekräcker, was du machst, das ist echt lecker. Kochen ist wie Zauberei, deshalb lass uns kochen vielerlei!" Wir lesen aus dem spannenden Buch "Merlind, die kleine Zauberin" von Daniela Drescher vor und zaubern gemeinsam Rezepte aus dem Buch "Küchenzauber mit Merlind und Igor". Seid gespannt auf Igors Kürbissuppe, eine bunte Polentapizza und Igors leckere Schneebällchen. Alle Gerichte sind vegetarisch.

Anmeldung möglich Leckeres fürs Osterfest - Für Kinder ab 5 Jahren ohne die Eltern (Y65-055)

ab Sa., 17.3., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Habt ihr Lust, kleine Leckereien fürs Osterfest zu kochen und zu backen? Am Ende des Kochkurses nehmt Ihr mit Heidelbeere gefärbte Ostereier und einen gebackenen Hasen als Überraschung für eure Familie mit nach Hause. Damit ihr nicht hungrig bleibt, bereiten wir "Osterhasens Lieblingssuppe" - eine Karottensuppe - zu und "Ei im Spaghetti-Nest". Alles wird genüsslich verspeist! Die Gerichte sind vegetarisch.

Plätze frei Grüne Wachmacher und Superfood für die ganze Familie (Y65-054)

ab Sa., 14.4., 10.00 Uhr
Dozentin: Anke Scheld

Tim wohnt schon immer in der Stadt. Er kennt nur Beton. Seine Schule ist auf dem neuesten Stand der digitalen Technik. Doch plötzlich entdeckt er die Natur und Superfood, das nicht in den Regalen des Supermarktes zu finden ist. Wollt Ihr mit auf Entdeckungsreise gehen? Ein Superfood-Rezept stellt Ihr Euch selber her und nehmt Tims Rezepte mit nach Hause.

Wir kochen den Sommer in Duft und Farben! Nudeln mit Basilikumpesto, ein leckerer Kräuter-Dip und Erdbeeren satt - als Bowle und Dessert. Mmmmhhhh! Lecker.... Am Nachmittag gehts natürlich raus. Alles andere ist Geheimnis :-)

Wir schnippeln, mixen, kochen und backen mit frischem Gemüse und Obst in unserer gut ausgestatteten Küche. Wir kaufen jeden Tag selber ein, sind ganz viel draußen und wollen auch ein Picknick an der Lahn machen. Wenn das Wetter uns dazu einlädt, baden wir auch. Freut Euch auf Basilikumpesto, knusprige Pizza, herzhafte Dipps, leckere Nachspeisen und sommerfrische Cocktails! Und am Freitag feiern wir eine coole Ferienabschieds-Party!
Flexible Ankunft 8-8.30 Uhr. Einzug der Gebühr ca. 7 Wochen vor Beginn. Die Infopost geht per Mail an Sie.