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fast ausgebucht Sushi selbstgemacht nach Marburger Style (Y31-207)

ab Di., 13.2., 18.00 Uhr
Dozenten: André Schmidt , Nina Müller

Sushi ist gesund, fettarm, lecker, eiweißreich und kalorienarm. Beginnend mit der Frage nach dem richtigen Reis und wie er zum Kleben gebracht wird, steigen Sie mit diesem kurzweiligen Sushi-Kurs ein in die Welt von Maki & Co. Wenn Sie sich schon immer für Nigiri, Maki oder California Rolls interessiert haben oder wissen wollen was das ist, dann ist der Sushi Kochkurs genau das Richtige für Sie.

fast ausgebucht Fastenwandern in Marburg - Reinigung für Leib und Seele (Y31-003)

ab Do., 15.2., 9.30 Uhr
Dozentin: Ruth Pfennighaus

Fasten heißt, mit einfachen Mitteln glücklich zu sein und sich auf das Wesentliche zu besinnen. Eine ideale Zeit um zu entschlacken, zu entgiften und Impulse für neue Ernährungs- und Lebensgewohnheiten zu erhalten. Die Fastenmethode nach Buchinger beinhaltet das Trinken von Wasser, Heiltees und Gemüsebrühe und eine Darmreinigung. Tägliche Wanderungen bieten die ideale Ergänzung. Sie erhalten Anleitung zum Fasten, zum Abführen sowie Ernährungs- und Gesundheitsinfos.
Bei Unsicherheiten setzen Sie sich bitte vor Kursanmeldung mit Ihrem Arzt oder Frau Pfennighaus in Verbindung: Tel. 06421/9720114, info@ge-haus.de
Es empfiehlt sich in der Fastenwoche für mehr Ruhe im Alltag zu sorgen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre Mailadresse bekannt, so dass Ihnen die Kursleiterin vor Kursbeginn wichtige Kurs-Infos zukommen lassen kann.

Anmeldung möglich Indische Küche - mit neuen vegetarischen Rezepten (Y31-208)

ab Fr., 23.2., 17.30 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Jedes Mal kochen Sie zwei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gemachtes Brot), dazu Mango Lassi, einen köstlichen Nachtisch und Chai. Mit den Gewürzen sind die Gerichte schnell und einfach nach zu kochen. Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Plätze frei Leichte Basenküche im Frühjahr (Y31-102)

ab Mo., 12.3., 18.00 Uhr
Dozentin: Heike Brinkmann-Reitz

Basische Lebensmittel entlasten und entsäuern den Körper. Ganz nebenbei wird man auch einige überzählige Pfunde los. Zudem bieten die Grundlebensmittel Gemüse, Salat, Kartoffeln und Obst vielfache Zubereitungsmöglichkeiten für vitalstoffreiche, leichte und leckere Gerichte! Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an die Kursleiterin: ernaehrung@brinkmann-reitz.de

Als raffinierte Zutaten für die alltägliche und kreative Küche oder als effektive Hilfe bei diversen gesundheitlichen Problemen. Der Umgang des Ayurveda mit Gewürzen und Kräutern ist legendär. In vielerlei farbenfrohen Kombinationen erfreuen sie die kulinarische Sinneslust und sind darüber hinaus nachweislich von großem medizinischen Nutzen. Der Workshop vermittelt einen Einblick in die Geheimnisse bekannter und weniger bekannter Gewürze.

Anmeldung möglich Leckeres fürs Osterfest - Für Kinder ab 5 Jahren ohne die Eltern (Y65-055)

ab Sa., 17.3., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Habt ihr Lust, kleine Leckereien fürs Osterfest zu kochen und zu backen? Am Ende des Kochkurses nehmt Ihr mit Heidelbeere gefärbte Ostereier und einen gebackenen Hasen als Überraschung für eure Familie mit nach Hause. Damit ihr nicht hungrig bleibt, bereiten wir "Osterhasens Lieblingssuppe" - eine Karottensuppe - zu und "Ei im Spaghetti-Nest". Alles wird genüsslich verspeist! Die Gerichte sind vegetarisch.

Anmeldung möglich Vortrag: Ayurveda für Frauen in den Wechseljahren (Y31-000)

ab Mo., 19.3., 19.00 Uhr
Dozent: Michael Krause

Vielfältige Veränderungen und oft auch Beschwerden bestimmen für Frauen den Lebensabschnitt der Wechseljahre. Um diese für viele schwierige Zeit gut zu überstehen und für sich zu nutzen, bietet die Ayurveda Medizin mit einer Vielzahl von Verfahren und Naturheilmitteln einen hilfreichen Ansatz. Ganzheitlich und individuell bietet sie sinnvolle Unterstützung, um Körper und Geist wieder in Balance zu bringen.

Plätze frei Die ayurvedische Frühjahrs-Küche - lecker und gesund (Y31-204)

ab Di., 10.4., 18.00 Uhr
Dozent: Michael Krause

Altes Ablegen und neue Energie sammeln. Das Frühjahr ist dazu eine hervorragende Zeit. Mit leckeren und typgerechten Gerichten bietet die Ayurvedische Küche dazu alles was man braucht. Ob zur Unterstützung einer Entschlackungskur oder "nur" zur Gaumenfreude, lernen Sie Interessantes über die Bedeutung Ihrer eigenen Konstitution für Ihre Ernährung, über Lebensmittel, Zubereitungsarten, Kräuter... Soulfood im besten Sinne!
Wir zaubern ein verführerisch duftendes, schmackhaftes und gesundes Menu.

Plätze frei Grüne Wachmacher und Superfood für die ganze Familie (Y65-054)

ab Sa., 14.4., 10.00 Uhr
Dozentin: Anke Scheld

Tim wohnt schon immer in der Stadt. Er kennt nur Beton. Seine Schule ist auf dem neuesten Stand der digitalen Technik. Doch plötzlich entdeckt er die Natur und Superfood, das nicht in den Regalen des Supermarktes zu finden ist. Wollt Ihr mit auf Entdeckungsreise gehen? Ein Superfood-Rezept stellt Ihr Euch selber her und nehmt Tims Rezepte mit nach Hause.

Plätze frei Vegane Frühlingsküche (Y31-104)

ab Mo., 16.4., 18.00 Uhr
Dozentin: Ira König

Sie lernen die vegane Küche im Frühling kennen. Unser Menü lässt dabei keine Wünsche offen. Genießen Sie Spargel-Tempura mit Wasabi-Aioli, Polentaburger zu Blumenkohl-Mandel-Mix und für alle Naschkatzen gibt es Rhabarber-Crumble und Erdbeer-Tiramisu. Ganz nebenbei lernen Sie dabei vegane Produkte und typische Zubereitungsmethoden kennen.



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