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Plätze frei "Kochen und Backen mit Liselotte" - für Kinder ab 5 Jahren (C65-199)

ab Sa., 25.1., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Alexander Steffensmeier der Autor und Illustrator der beliebten Geschichten mit der Kuh ist euch sicher bekannt. Zusammen mit der Kuh Liselotte kocht und backt ihr ihre Lieblingsrezepte. Danach lassen wir es uns schmecken und ihr bekommt noch eine Geschichte von Liselotte vorgelesen.

Plätze frei Alarm im Darm (C31-003)

ab Di., 11.2., 18.00 Uhr
Dozentin: Ulrike Hardt

Statt dem Verzicht auf viele Köstlichkeiten mit unverträglichen Inhaltsstoffen wie Laktose, Fruktose oder Sorbit möchten Sie Ihre Lieblingsspeisen wieder ohne Bauchprobleme genießen? Lernen Sie das 3-stufige Ernährungsprogramm kennen und üben Sie mit leckeren Rezepten die Übeltäter so geschickt zu kombinieren, dass sie keine Beschwerden mehr bereiten. Denn ab sofort auf alles Süße zu verzichten, ist ganz und gar nicht der richtige Weg.

Anmeldung auf Warteliste Eine kulinarische Reise nach Jerusalem (C31-201)

ab Fr., 14.2., 17.30 Uhr
Dozent: André Schmidt

Jerusalem - ein kulinarischer Schmelztiegel, der seit Jahrhunderten die Vielfalt von Mensch und Kultur in der außergewöhnlichen Küche vereint. Ein Feuerwerk der Aromen! Lassen Sie sich den orientalischen Geschmackssinn auf Ihrer Zunge zergehen! Auf jedem traditionellen Tisch sollten diese Gerichte nicht fehlen: Schakschuka, Hummus, Falafel, Linsensuppe etc.

Plätze frei Indischer Familienkochkurs für Kinder ab 8 Jahren (C65-202)

ab Sa., 15.2., 16.00 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Kinder kochen gerne! Hier können sie zusammen mit ihren Eltern die leckere und spannende Indische Küche kennen lernen. Es werden zwei vegetarische Gerichte zubereitet mit Reis und frischen Brot. Dazu ein leckeres Mango lassi. Die Gewürze sind nicht scharf. Alle Gerichte werden so erklärt, dass sie Sie zuhause mit Ihren Kindern leicht nachkochen können.

Plätze frei Gesunde Snacks für unterwegs und zu Hause (C31-005)

ab Sa., 22.2., 17.30 Uhr
Dozentin: Petra Wintergerst

Lecker, abwechslungsreich und gesund ernähren - wie oft geht das im Alltagsstress unter. Wir bereiten vielfältige, einfach zuzubereitende Gerichte und Snacks als Alternativen zu Brötchen im Auto und Coffee To Go. Ganz im Sinne von Slow Food nutzen wir dafür die saisonalen Obst- und Gemüsesorten und zaubern reichhaltige Snacks und gesunde Smoothies - alles für Ihr Picknick unterwegs oder zu Hause.

Ahoi Matrosen und Pirat*innen!!!!
Lasst uns in See stechen. Die Landratten lassen wir zuhause und gehen mit Papa auf Beutezug.
Schiffe entern macht hungrig! Gemeinsam kochen wir echtes Piratenessen. Plündert die Kombüse und freut euch auf Krakenwurst, einen Goldschatz, Algenschleim und Quallenpudding.
Lichtet den Anker, hey, ho und los geht's!
Gerne können alle als echte Piraten verkleidet kommen.

Plätze frei Vegetarische Köstlichkeiten - einfach zuzubereiten (C31-006)

ab Fr., 28.2., 17.30 Uhr
Dozentin: Ulrike Hardt

Vegetarische Köstlichkeiten liegen voll im Trend. Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein, auch aus Gemüse und Co. lassen sich genussvolle, abwechslungsreiche Gerichte zubereiten. Längst sind pflanzliche Lebensmittel aus ihrer Nebenrolle herausgewachsen und beweisen sich als würdige Hauptdarsteller vieler Gerichte. Sowohl als eingefleischter Vegetarier, als auch als neugieriger Fleischesser werden Sie von der Vielfalt vegetarischer Köstlichkeiten begeistert sein.

Plätze frei Fisch verliebt (C31-010)

ab Sa., 29.2., 18.30 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Sie essen gerne Fisch und sind auf der Suche nach neuen Ideen und Tipps, diesen Genuss selbst noch vielfältiger zuzubereiten? Lernen Sie Kniffe und eine große Rezeptvielfalt bei der Zubereitung unterschiedlicher Süßwasser- und Meerwasserfische kennen.

Plätze frei Griechische Urlaubsküche - Kali Orexi! (C31-205)

ab Fr., 6.3., 17.30 Uhr
Dozent: André Schmidt

Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Genussreise in die Sonne und lernen Sie die kulinarische Vielfalt der mediterranen Küche aus Griechenland kennen. Wer denkt, dass die griechische Küche lediglich nur aus Gyros besteht, weit gefehlt! Überzeugen Sie sich selbst von delikaten Spezialitäten wie z.B gegrilltem Gemüse mit Oliven und Feta oder der Vielfalt aus dem Meer. Gern wird mit Knoblauch, Olivenöl und vielen Kräutern gekocht.

Plätze frei Süße Überraschungen für den Ostertisch (C31-012)

ab Fr., 13.3., 13.30 Uhr
Dozentin: Hanne Weise

Osterhasen aus knusprigem Mürbeteig mit oder ohne Nüsse. Kreativ gestaltet und eine besondere Idee als Mitbringsel zum Osterbrunch! Variationen an Zöpfen für kleine Kringel, große Osterkränze und dem süßen klassischen Osterzopf. Süße Muffins mit Beeren und fruchtige Kekse - und das Ganze gesund und wertvoll aus dem ganzen Korn.



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