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Anmeldung auf Warteliste Alles Gute wächst vor der Haustür - Super Food für alle aus der Region! (B31-005)

ab Sa., 19.10., 17.30 Uhr
Dozentin: Petra Wintergerst

Trendige Super Foods müssen nicht um die halbe Welt reisen, um auf unseren Tellern zu landen: Wir kochen tolle, einfache Rezepte aus saisonalen, heimischen Zutaten. Vielseitige und leckere Kombinationen aus Gemüse, Kohl, Nüssen und Saaten für jeden Tag und die ganze Familie! Für einen abwechslungsreichen Winter-Speiseplan.

Anmeldung auf Warteliste Die leichtere Alternative zum Fasten! - 3-Tage-Basenkur mit Wanderungen (B31-003)

ab Do., 24.10., 9.30 Uhr
Dozentin: Heike Brinkmann-Reitz

Basische Lebensmittel entlasten und entsäuern den Körper, während die Seele Zeit für sich findet. Ganz nebenbei schmelzen überzählige Pfunde. Das Programm: Gemüse, Salate, Suppen und andere basenbildende Nahrungsmittel zubereiten und gemeinsam genießen. Zeit zum Innehalten, Infos zum Basenfasten, Tipps zur vollwertigen Ernährungsumstellung. 1 Stunde Spazierengehen in der Natur. Natürlich können Sie Ihre Basenkur noch einige Tage selbst fortführen.

fast ausgebucht Indischer Familienkochkurs für Kinder ab 8 Jahren (B65-090)

ab Sa., 26.10., 15.30 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Kinder kochen gerne! Hier können sie zusammen mit ihren Eltern die leckere und spannende Indische Küche kennen lernen. Es werden zwei vegetarische Gerichte zubereitet mit Reis und frischen Brot. Dazu ein leckeres Mango lassi. Die Gewürze sind nicht scharf. Alle Gerichte werden so erklärt, dass sie Sie zuhause mit Ihren Kindern leicht nachkochen können.

Herbstzeit - das ist Erntezeit! Jetzt gibt es frische Kartoffeln und Äpfel... bestimmt gibt es auch wieder die knubbeldicke Kartoffelkönigin, die sich nicht von jedem verspeisen lässt... von uns aber bestimmt. Wir bereiten verschiedene Leckereien aus Kartoffeln und Äpfeln zu.

Anmeldung möglich Indische Küche - mit neuen vegetarischen Rezepten (B31-210)

ab Sa., 2.11., 16.00 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Jedes Mal kochen Sie zwei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gemachtes Brot), dazu Mango Lassi, einen köstlichen Nachtisch und Chai. Mit den Gewürzen sind die Gerichte schnell und einfach nach zu kochen. Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Eine Woche voller leckerer, gesunder und ausgewogener Gerichte, ohne aufwendige tägliche Vorbereitungen!? Sie wollen ihr Gewicht reduzieren, halten oder aufbauen? Hinter "Meal Preparation" steckt die Idee gesunde Malzeiten für mehrere Tage vorzubereiten. Ich zeige Ihnen, wie es geht! Als American Football Coach (Samsung Frankfurt Universe) achte ich selbst täglich auf meine Ernährung. Egal ob Sie im Schichtdienst, lange im Büro sind oder aktiv Sport machen - "Meal Preparation" ist für jeden umsetzbar!

Plätze frei Süße Bäckerei - ein Genuss! (B31-011)

ab Sa., 9.11., 10.00 Uhr
Dozentin: Hanne Weise

Haben Sie schon mal Vollkornbisquit selbst gemacht? Luftig, locker, glutenfrei! Dazu viel Frucht und fast fertig ist die leckere Heidelbeertorte. Hefeteigvarianten fürs sonntägliche Frühstück oder den gemütlichen Brunch. Müslischnitten, Cookies, Gebäck mit Nüssen - auch vegan und alles sehr gesund, mit den wertvollen Inhaltsstoffen des ganzen Korns.

Plätze frei Teenager auf Veggiekurs - ab 12 Jahre (B65-094)

ab Fr., 29.11., 17.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Null Bock auf Fleisch und Fisch... Nein zu Bratwurst oder Schnitzel?! Zusammen wollen wir trendige vegetarische Wraps, Burger, Pizza und Brownies zubereiten und uns schmecken lassen. Alle Rezepte sind zu Hause einfach nach zu kochen. Überrascht eure Freund*innen und Familien!

Plätze frei Die leckere Ayurvedaküche - so funktioniert es! (B31-214)

ab Sa., 30.11., 10.00 Uhr
Dozent: Michael Krause

Mit interessanten Gewürzen und weitgehend heimischen Zutaten zaubern Sie im Nu gesunde und schmackhafte Gerichte. Ob zur Unterstützung einer Entschlackungs-Kur oder zur Gaumenfreude: Lernen Sie Neues über die Bedeutung Ihrer eigenen Konstitution aus ayurvedischer Sicht für Ihre Ernährung. Wir zaubern ein verführerisch duftendes, gesundes Menü.

In der Weihnachtsbäckerei darf ein Lebkuchenhaus nicht fehlen! Ihr baut Euer eigenes Lebkuchentraumhaus aus dem würzigen Gebäck und verziert es mit allerlei bunten Leckereien zum Abknabbern!



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