Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung

fast ausgebucht Indische Küche - mit neuen vegetarischen Rezepten (A31-208)

ab Sa., 23.2., 17.00 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Jedes Mal kochen Sie zwei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gemachtes Brot), dazu Mango Lassi, einen köstlichen Nachtisch und Chai. Mit den Gewürzen sind die Gerichte schnell und einfach nach zu kochen. Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!

Anmeldung möglich Vegetarisches Festessen (A31-016)

ab Fr., 8.3., 17.30 Uhr
Dozentin: Ira König

Endlich Frühling! Jetzt steht uns der Sinn nach leichter Küche, ohne Fleisch mit knackfrischen Zutaten und den ersten frischen Kräutern. Wir kochen drei raffinierte Gänge, die Ihren Gästen bestimmt schmecken werden und sogar für ein festliches Ostermenü taugen: Avocado-Erbsen-Törtchen mit Frühlingskräutern und Sesam, Spinat-Polenta-Plätzchen auf Zucchini-Kerbel-Spaghetti mit Tomaten und Zitronen-Hollandaise sowie Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu.

Anmeldung möglich Afrikaküche - Reiseziel Tansania im Ebsdorfergrund (A31-205)

ab Sa., 9.3., 16.00 Uhr
Dozent: André Schmidt

Der afrikanische Kontinent vereint viele verschiedene Kulturen und hat daher eine sehr vielfältige Küche. Erleben Sie eine typische Hausmannskost aus Tansania mit ihren geheimnisvollen Gewürzen und gratis dazu ein Stück afrikanische Lebensfreude! Jeder angemeldete Teilnehmer darf einen Gast einladen und mitbringen. Bitte melden Sie nur denTeilnehmer an, der kocht. Den Gast bitte nicht anmelden!

Plätze frei Vegane Frühlingsküche (A31-012)

ab Sa., 9.3., 15.00 Uhr
Dozentin: Ira König

Sie lernen die vegane Küche im Frühling kennen. Unser Menü lässt dabei keine Wünsche offen. Genießen Sie Spargel-Tempura mit Koriander-Aioli, Falaffelplätzchen, Süßkartoffelsalat, Minzdip zu Blumenkohl-Mandel-Mix und für alle Naschkatzen gibt es Schoko-Kardamom-Mousse mit Mandelkrokant und Erdbeeren. Ganz nebenbei lernen Sie dabei vegane Produkte und typische Zubereitungsmethoden kennen.

Anmeldung auf Warteliste Eine kulinarische Reise nach Jerusalem (A31-200)

ab So., 10.3., 16.30 Uhr
Dozentin: Ira König

Jerusalem - ein kulinarischer Schmelztiegel, der seit Jahrhunderten die Vielfalt von Mensch und Kultur in der außergewöhnlichen Küche vereint. Ein Feuerwerk der Aromen! Menü: Auberginen aus dem Ofen mit Granatapfel, Mandeln, Minze, Dill und Feta; Süßkartoffeln mit Orangen-Tahin-Dressing, Hummus, Minz-Joghurt; gefüllte Spitzpaprika mit Lamm zu Gewürz-Pistazienreis; Safranjoghurt zu Pflaumen in Sirup und Sesamkrokant.

Anmeldung auf Warteliste Kulinarische Grüße aus Syrien! (A31-203)

ab Sa., 16.3., 16.00 Uhr
Dozent: Belal Maikeh

Der bekannte Kochbuchautor des Buches "Hummus Evolution" möchte Ihnen die traditionelle syrische Küche näher bringen. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich.
Auf der Speisekarte stehen als Vorspeise M’tabbal Aubergine oder Hummus, als Hauptspeise Reis mit Erbsen, Mandeln, mit und ohne Fleisch, sowie Taboulé-Salat, Joghurtsoße und als Nachtisch Baklava.

Anmeldung auf Warteliste Kinder (ab 5 J.) backen ohne Eltern - "Tischlein deck dich!" (A65-056)

ab Sa., 16.3., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Aschenputtel-Gratin, Frau Holle-Nudeln oder Hänsel-und-Gretel-Salat. Lasst uns gemeinsam in die Märchenwelt eintauchen, in dem wir zusammen kochen und backen. Wir wünschen guten Appetit!

Anmeldung möglich Buen apetito!! Andalusische Küche (A31-209)

ab Fr., 10.5., 18.00 Uhr
Dozent: André Schmidt

Erleben Sie die Köstlichkeiten Andalusiens mit ihrer einzigartigen Meeresküche. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit besonderen Gerichten der traditionellen Küche. Zaubern Sie Tapas und Fingerfood für Ihre nächste Fiesta!

Plätze frei Wer Spargel isst, der sündigt nicht! (A31-010)

ab Fr., 24.5., 17.30 Uhr
Dozent: André Schmidt

Erleben Sie Spargel mal anders! Spargel muss nicht immer die Hauptspeise sein! Wie schmeckt Spargel als Vorspeise oder sogar als Dessert? Finden Sie es einfach heraus!