Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung
Seite 1 von 2

Plätze frei Vegetarische Köstlichkeiten - Keine Angst vor Gemüse (D31-006)

ab Fr., 4.9., 17.30 Uhr
Dozentin: Ulrike Hardt

Vegetarische Köstlichkeiten liegen voll im Trend. Viele Menschen merken, es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein, auch aus Gemüse und Co. lassen sich genussvolle, abwechslungsreiche Gerichte zubereiten. Damit sind pflanzliche Lebensmittel aus ihrer Nebenrolle herausgewachsen und beweisen sich als würdige Hauptdarsteller vieler Gerichte. Sowohl als "eingefleischter" überzeugter Vegetarier, als auch als neugieriger Fleischesser werden Sie von der Vielfalt vegetarischer Köstlichkeiten begeistert sein.

Plätze frei Veganes Frühstück (D31-003)

ab Sa., 5.9., 9.00 Uhr
Dozentin: Antje Hahn

Wie heißt es so schön? Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Damit wir mit viel Power in den Tag starten, werden wir Varianten von Porridge & Co., Aufstriche und herzhafte Rezepte gemeinsam zaubern. Alles was wir zubereiten sorgt für Abwechslung auf dem Frühstückstisch oder beim nächsten Brunch mit Freunden und Familie.

Plätze frei Süße Bäckerei - ein Genuss! (D31-012)

ab Sa., 12.9., 10.00 Uhr
Dozentin: Hannelore Frida Weise

Haben Sie schon mal Vollkornbisquit selbst gemacht? Luftig, locker, glutenfrei! Dazu viel Frucht und fast fertig ist die leckere Heidelbeertorte. Hefeteigvarianten fürs sonntägliche Frühstück oder den gemütlichen Brunch. Müslischnitten, Cookies, Gebäck mit Nüssen - auch vegan und alles sehr gesund, mit den wertvollen Inhaltsstoffen des ganzen Korns.

Gewürze und Kräuter sind weit mehr als nur köstliche Aromen und Geschmacksgeber, sie verführen auch unseren Geruchsinn durch ihre Ätherischen Öle. Durch die Zugabe dieser natürlichen Zutaten können wir die Bekömmlichkeit von Speisen steigern, unseren Stoffwechsel anregen und unser Immunsystem stärken. Das werden wir an diesem Abend auf vielfältige Art und Weise ausprobieren und schauen, wie es auf uns wirkt.

Plätze frei Herzhaft & pikant! Lust auf Backen und Genießen? (D31-013)

ab Fr., 25.9., 15.00 Uhr
Dozentin: Hannelore Frida Weise

Frisch Gebackenes aus dem Ofen! Was gibt es Leckeres? Für`s Frühstück, als Snack, die Party oder als Mitbringsel. Sie erleben eine Vielfalt mit einfachen, schnellen Grundrezepten für Brot, Brötchen, Knäckebrot, Fladen und Baguette. Preiswert und aus dem vollen Korn. Ganz nach Ihren persönlichen Geschmacksvorlieben mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.

Eine Woche voller leckerer, gesunder und ausgewogener Gerichte, ohne aufwendige tägliche Vorbereitungen!? Sie wollen Ihr Gewicht reduzieren, halten oder aufbauen? Hinter "Meal Preparation" steckt die Idee gesunde Mahlzeiten für mehrere Tage vorzubereiten. Ich zeige Ihnen, wie es geht! Der American Football Coach (Samsung Frankfurt Universe) gibt seine Geheimnisse in punkto Ernährung preis. Egal ob Sie im Schichtdienst, lange im Büro sind oder aktiv Sport machen - "Meal Preparation" ist für jeden umsetzbar!

Plätze frei 2 Köche - 4 Gänge - 8 Gäste: Ein besonderer kulinarischer Abend mit den (D31-001)

ab Fr., 2.10., 18.00 Uhr
Dozenten: Kai Abraham , André Schmidt

In der siebten Veranstaltung unserer kulinarischen Reihe verbringen Sie gemütliche Stunden mit den beiden Intendantinnen des Hessischen Landestheaters Marburg, Eva Lange und Carola Unser, einem leckeren Essen, zubereitet von dem Koch André Schmidt, sowie interessanten Gesprächen. Sie genießen ausgefallene Köstlichkeiten aus der Region.

Plätze frei Die patagonische Küche (D31-213)

ab Di., 20.10., 18.30 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Kochen wie am anderen Ende der Welt. Jörg Weiß bringt von seinen Reisen Rezepte, Geschichten und Fotos mit. An diesem Abend erleben Sie einen Querschnitt durch die chilenisch/argentinische Küche Patagoniens und den Speisen der Mapuche-Indianer. Es warten auf Sie ungewöhnliche Gerichte, die einen speziellen Gaumenkitzel erzeugen. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie das Abenteuer Südamerika!

Plätze frei Man(n) kocht so - Kochkurs für Männer (D31-214)

ab Di., 27.10., 18.30 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Männer unter sich: Wir erarbeiten und erlernen Gundkenntnisse und Techniken in der Küche. Erleben ungehemmte Freude am Kochen!
Überraschen Sie ihre Freunde oder die Familie.

Plätze frei Indischer Familienkochkurs für Kinder ab 8 Jahren (D65-202)

ab Sa., 31.10., 16.30 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Kinder kochen gerne! Hier können sie zusammen mit ihren Eltern die leckere und spannende Indische Küche kennen lernen. Es werden zwei vegetarische Gerichte zubereitet mit Reis und frischen Brot. Dazu ein leckeres Mango lassi. Die Gewürze sind nicht scharf. Alle Gerichte werden so erklärt, dass sie Sie zuhause mit Ihren Kindern leicht nachkochen können.



Seite 1 von 2