Gott und die Welt
Kreatives und Kultur
Persönlichkeit und Kommunikation
Aktive Kinder und Jugendliche
Gesundheit und Bewegung
Leben mit Kindern
Tagespflege
Ernährung und Kochen
Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung
Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung
Seite 1 von 3

Anmeldung auf Warteliste Jüdische und Israelische Küche (Z31-201)

ab Sa., 25.8., 16.00 Uhr
Dozenten: Dr. Klaus Dorn , Amnon Orbach

Seit 1948 leben Juden wieder im eigenen Staat Israel. Zuwanderer haben aus verschiedenen Kulturen Gerichte mitgebracht. Daneben sind klassische, sehr alte jüdische Rezepte bewahrt worden. Wir kochen und genießen populäre israelische und jüdische Rezepte. Im Rahmen des Kurses werden einige Elemente zum Ende des Schabbats vorgestellt, der am Samstag mit dem Beginn der Dunkelheit endet.

Plätze frei Basics für Kochbeginners - für Jung und Alt - Männer und Frauen (Z31-007)

ab Sa., 1.9., 15.00 Uhr
Dozentin: Petra Wintergerst

Für alle, die das Kochen für sich entdecken möchten! Gemeinsam öffnen wir die sieben Siegel des Kochbuchs und bereiten jedes Mal ein einfaches, leicht umzusetzendes 3-Gänge-Menü zu. Dabei geht es um die Grundlagen der Zubereitung von Beilagen, Gemüse, Salatsoßen und Desserts - am 1.Termin ein vegetarisches Menü, am 2. Termin ein Menü mit Fleisch. Nach dem Kurs können Sie Ihre Freunde / Familien mit Ihren frischerworbenen Fertigkeiten beeindrucken und bewirten!

Plätze frei 30-Minuten-Küche - vollwertig und lecker! Mit neuen Rezepten (Z31-008)

ab Sa., 15.9., 14.00 Uhr
Dozentin: Carmen Schumacher

Keine Zeit zum Kochen? Wir kochen schnell, vegetarisch, vollwertig und zaubern warme sowie kalte Gerichte aus Bio-Zutaten, die ohne großen Aufwand der ganzen Familie schmecken: Hauptgerichte, Salate, Brötchen und Aufstriche.

Plätze frei 3-Tage-Basenkur mit Wanderungen - Die leichtere Alternative zum Fasten! (Z31-001)

ab Do., 20.9., 9.30 Uhr
Dozentin: Heike Brinkmann-Reitz

Basische Lebensmittel entlasten und entsäuern den Körper, während die Seele Zeit für sich findet. Ganz nebenbei schmelzen überzählige Pfunde. Das Programm: Gemüse, Salate, Suppen und andere basenbildende Nahrungsmittel zubereiten, gemeinsam essen und besinnliche Momente erleben, Infos zum Basenfasten, Tipps zur vollwertigen Ernährungsumstellung, Austausch. 1 Stunde wandern in der Natur. Natürlich können Sie Ihre Basenkur noch einige Tage selbst weiterführen.

Plätze frei Sushi selbstgemacht nach Marburger Style (Z31-208)

ab Fr., 21.9., 18.00 Uhr
Dozenten: André Schmidt , Nina Müller

Sushi ist gesund, fettarm, lecker, eiweißreich und kalorienarm. Beginnend mit der Frage nach dem richtigen Reis und wie er zum Kleben gebracht wird, steigen Sie mit diesem kurzweiligen Sushi-Kurs ein in die Welt von Maki & Co. Wenn Sie sich schon immer für Nigiri, Maki oder California Rolls interessiert haben oder wissen wollen, was das ist, dann ist der Sushi Kochkurs genau das Richtige für Sie.

Eine Woche voller leckerer, gesunder und ausgewogener Gerichte, ohne aufwendige tägliche Vorbereitungen!? Sie wollen ihr Gewicht reduzieren, halten oder aufbauen? Hinter "Meal Preparation" steckt die Idee gesunde Malzeiten für mehrere Tage vorzubereiten. Ich zeige es Ihnen, wie es geht! Als American Football Coach (Samsung Frankfurt Universe) achte ich selbst täglich auf meine Ernährung. Egal ob Sie im Schichtdienst, lange im Büro sind oder aktiv Sport machen - "Meal Preparation" ist für jeden umsetzbar!

Anmeldung möglich Afrikaküche - Reiseziel Tansania (Z31-207)

ab Di., 16.10., 18.00 Uhr
Dozenten: André Schmidt , Malek Wendel

Der afrikanische Kontinent vereint viele verschiedene Kulturen und hat daher eine sehr vielfältige Küche. Erleben Sie eine typische Hausmannskost aus Tansania mit ihren geheimnisvollen Gewürzen und gratis dazu ein Stück afrikanische Lebensfreude!

Anmeldung möglich Kinder (ab 5 J.) backen ohne Eltern - Vom dicken fetten Pfannkuchen (Z65-056)

ab Sa., 20.10., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Zusammen wollen wir die Geschichte vom dicken, fetten Pfannkuchen hören und gemeinsam leckere Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen - süß und herzhaft - zubereiten und uns danach zusammen schmecken lassen.

Plätze frei Wir basteln einen Teeadventskalender (Z21-001)

ab So., 28.10., 15.00 Uhr
Dozent: Martin Klenner

Martin Klenner ist ein leidenschaftlicher Teesammler. An seine Bekannten und Verwandten verschenkt er schon seit mehreren Jahren Teeadventskalender, mit ausgefallenen Sorten, die sehr gut ankommen. Heute wird er gemeinsam mit Ihnen einen solchen Teeadventskalender basteln. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag ganz unter dem Motto: Tee. Neben dem Basteln des Teeadventskalenders wird es auch einige winterliche Tees zum Probieren geben.

Plätze frei Ayurvedisch kochen - lecker und gesund (Z31-204)

ab Di., 30.10., 19.00 Uhr
Dozent: Michael Krause

Genießen steht hier an oberster Stelle. Theoretisch und praktisch nähern wir uns der Kunst ayurvedischen Kochens. Wir zaubern ein verführerisch duftendes, schmackhaftes, gesundes Menü. Erfahren Sie Interessantes zur Rolle des eigenen Typs für die Ernährung, über Zubereitungsarten, Lebensmittel und Qualität von Gewürzen, Kräutern. Am 30.10. erhalten Sie eine Einführung, am 11.11. wird gekocht.



Seite 1 von 3