Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung
Seite 1 von 2

Eine Woche voller leckerer, gesunder und ausgewogener Gerichte, ohne aufwendige tägliche Vorbereitungen!? Sie wollen ihr Gewicht reduzieren, halten oder aufbauen? Hinter "Meal Preparation" steckt die Idee gesunde Malzeiten für mehrere Tage vorzubereiten. Ich zeige es Ihnen, wie es geht! Als American Football Coach (Samsung Frankfurt Universe) achte ich selbst täglich auf meine Ernährung. Egal ob Sie im Schichtdienst, lange im Büro sind oder aktiv Sport machen - "Meal Preparation" ist für jeden umsetzbar!

Kurs abgeschlossen Kinder (ab 5 J.) backen ohne Eltern - Vom dicken fetten Pfannkuchen (Z65-056)

ab Sa., 20.10., 10.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Zusammen wollen wir die Geschichte vom dicken, fetten Pfannkuchen hören und gemeinsam leckere Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen - süß und herzhaft - zubereiten und uns danach zusammen schmecken lassen.

Plätze frei Wir basteln einen Teeadventskalender (Z21-001)

ab So., 28.10., 15.00 Uhr
Dozent: Martin Klenner

Martin Klenner ist ein leidenschaftlicher Teesammler. An seine Bekannten und Verwandten verschenkt er schon seit mehreren Jahren Teeadventskalender, mit ausgefallenen Sorten, die sehr gut ankommen. Heute wird er gemeinsam mit Ihnen einen solchen Teeadventskalender basteln. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag ganz unter dem Motto: Tee. Neben dem Basteln des Teeadventskalenders wird es auch einige winterliche Tees zum Probieren geben.

Plätze frei Ayurvedisch kochen - lecker und gesund (Z31-204)

ab Di., 30.10., 19.00 Uhr
Dozent: Michael Krause

Genießen steht hier an oberster Stelle. Theoretisch und praktisch nähern wir uns der Kunst ayurvedischen Kochens. Wir zaubern ein verführerisch duftendes, schmackhaftes, gesundes Menü. Erfahren Sie Interessantes zur Rolle des eigenen Typs für die Ernährung, über Zubereitungsarten, Lebensmittel und Qualität von Gewürzen, Kräutern. Am 30.10. erhalten Sie eine Einführung, am 11.11. wird gekocht.

Anmeldung möglich Bella Italia! (Z31-202)

ab Sa., 3.11., 16.30 Uhr
Dozentin: Ulrike Hardt

Italien ist ein Land zum Träumen vom Meer und Sand, von reizvollen Landschaften, funkelndem Wein und natürlich von köstlichen Spezialitäten. Hier bekommen Ihre Träume "Biss" mit pikanten Antipasti, würziger Suppe, einem reizvollen Pasta- und Risottogericht, raffinierten Gemüse- und Fischspeisen sowie einem traditionellen Dessert.

Plätze frei Griechische Urlaubsküche im Ebsdorfergrund - Kali Orexi! (Z31-205)

ab Sa., 10.11., 16.00 Uhr
Dozent: André Schmidt

Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Genussreise in die Sonne und lernen Sie die kulinarische Vielfalt der mediterranen Küche aus Griechenland kennen. Die griechische Küche besteht nicht nur aus Gyros! Überzeugen Sie sich selbst von delikaten Spezialitäten wie z.B gegrilltes Gemüse mit Oliven und Feta oder der Vielfalt aus dem Meer. Gern wird mit Knoblauch, Olivenöl und vielen Kräutern gekocht.
BITTE MELDEN SIE NUR DEN KOCH/KÖCHIN AN. DEN GAST BITTE NICHT ANMELDEN.

Anmeldung möglich Gänse-Essen mit leckerer Füllung und Saucen (Z31-402)

ab Fr., 16.11., 17.30 Uhr
Dozent: André Schmidt

Wollen Sie Ihre Liebsten zu Weihnachten mit einer kulinarisch besonderen Gans überraschen? Dann ist das der passende Kochkurs für Sie! Der Gänsebraten ist ein typisches Festtagsgericht, das die regionale Küche prägt. Sie lernen bei der Zubereitung bekannte und neue Facetten des Klassikers kennen und schätzen. Bei der richtigen Zeiteinteilung einfach nachzukochen! Mit internationalen Füllungen aus Frankreich, Italien oder Deutschland.

Wie aus drei Grundfarben alle anderen Farben mischbar sind, so beschreibt der Ayurveda mit den drei Doshas - vata, pitta, kapha - die Vielfalt individueller Erscheinung. Dass jeder von uns anders ist, bildet im Ayurveda die Basis jeder Therapie. Den eigenen Typ bestimmen, viele Möglichkeiten um ein Gleichgewicht herzustelllen.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung bekannt, ob die angemeldete Person unter Allergien/Unverträglichkeiten, Laktose-/Fruktoseintoleranz, Glutenallergien etc. leidet.

Plätze frei Elsässische Küche - mehr als nur Flammkuchen (Z31-210)

ab Di., 20.11., 18.00 Uhr
Dozentin: Astrid Eckardt

Erleben Sie die Elsässische Küche (Cuisine d´ Alsace) mit besonderen Rezepten und Spezialitäten, eine Synthese alemannischer Deftigkeit und französischer Raffinesse.

Anmeldung auf Warteliste Weihnachtsmenü in einer Stunde (Z31-400)

ab Sa., 24.11., 14.00 Uhr
Dozentin: Ira König

Ein Weihnachtsessen ohne Stress - träumen Sie auch davon? Mit diesem Menü können Sie die festlichen Tage mit Ihren Lieben genießen. Suppe und Dessert lassen sich prima am Tag vorher zubereiten, sodass nur noch das Hauptgericht am Festtag gekocht wird. Das Menü: Maronensüppchen mit Portwein, Hähnchen-Medaillons im Speck-Thymian-Mantel, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Süßkartoffelstampf, Himbeer-Mascarpone-Trifle



Seite 1 von 2