Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung

Anmeldung möglich Patagonien: Ein Reisebericht mit kulinarischem Schmankerl (D31-213)

ab Di., 20.10., 18.30 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Kochen wie am anderen Ende der Welt. Jörg Weiß bringt von seinen Reisen Rezepte, Geschichten und Fotos mit. An diesem Abend erleben Sie einen Querschnitt durch die chilenisch/argentinische Küche Patagoniens und den Speisen der Mapuche-Indianer. Es warten auf Sie ungewöhnliche Gerichte, die einen speziellen Gaumenkitzel erzeugen. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie das Abenteuer Südamerika!

Plätze frei Man(n) kocht so - Kochkurs für Männer (D31-214)

ab Di., 27.10., 18.30 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Männer unter sich: Wir erarbeiten und erlernen Gundkenntnisse und Techniken in der Küche. Erleben ungehemmte Freude am Kochen!
Überraschen Sie ihre Freunde oder die Familie.

Plätze frei Weihnachtsmenü auf Vegetarisch! Mit neuen Rezepten (D31-401)

ab Fr., 6.11., 17.30 Uhr
Dozentin: Petra Wintergerst

Es muss nicht immer eine Weihnachtsgans sein! Die vegetarische Küche ist vielseitig und genussvoll. Mit saisonalen Zutaten, wärmenden Gewürzen und spannenden Rezepten zaubern wir ein herrliches vegetarisches Menü mit 3 Gängen für die Festtage, das einfach vorzubereiten ist.

Plätze frei 75 Jahre Kriegsende - Geschichten, Bilder und Gerichte (D31-215)

ab Sa., 7.11., 15.00 Uhr
Dozent: Jörg Weiß

Das Kriegsende des 2. Weltkrieges jährt sich in diesem Jahr zum 75. mal. Um dieses Ereignis zu würdigen, nähern wir uns dem Thema an diesem Abend auf außergewöhnliche Weise: Jörg Weiß stößt auf seinen Fernreisen durch Russland immer wieder auf die schrecklichen Spuren der Vergangenheit. In seinem Vortrag vermittelt er mit eindrucksvollen Bildern seine Erlebnisse und kommt mit Ihnen ins Gespräch über die Bilder und Geschichten. Sie lernen dabei die russische Volksseele auch über typische Speisen und Getränke kennen.

Plätze frei Lunch im Glas (D31-004)

ab Fr., 20.11., 17.30 Uhr
Dozentin: Ulrike Hardt

Während der Mittagspause schnell zum Bäcker rennen oder sich mit Fast Food den Bauch voll schlagen? Es geht auch anders! Langweilige Pausenbrote, Schnellimbiss und fettiges Kantinenessen waren gestern - wer sich gesund ernähren möchte, bringt sein Lunch im Glas mit zur Arbeit oder in die Schule. Lassen Sie sich inspirieren von spannenden, bunten Kreationen, die auch noch ganz schnell und ohne großen Aufwand aus saisonalen Zutaten zubereitet sind. Ihr Geldbeutel und Ihre Figur werden es Ihnen danken.

Plätze frei Einblick in die indische Küche - SHOWCOOKING (D31-210)

ab Sa., 21.11., 16.30 Uhr
Dozentin: Sushila Devi

Schauen Sie in kleiner Gruppe unserer Referentin bei der Zubereitung der Speisen über die Schulter und probieren Sie die frischzubereiteten indischen Kostlichkeiten.
Zwei vegetarische Gerichte mit Reis oder Roti (frisch gebackenes Brot) werden gereicht, dazu Mango Lassi, ein köstlicher Nachtisch und Chai. Die Gerichte bezaubern durch Ihre Gewürze und sind schnell und einfach nach zu kochen.
Es wird nur scharf, wenn Sie es wünschen!