Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung

Anmeldung auf Warteliste Eine vegetarische Reise nach Israel (F31-008)

ab Fr., 29.10., 18.00 Uhr
Dozentin: Ira König

Israelische Küche ist im Trend! Besonders Vegetarier sind begeistert von den außergewöhnlichen Gemüsekombinationen und den neuen exotischen Gewürzen und Zutaten.
Wir kochen gemeinsam ein üppiges vegetarisches Essen, bei dem wir neue Zubereitungsmethoden und Zutaten kennenlernen. Klassiker wie Humus und Falaffel kommen natürlich auch zu Ihrem Recht. Nebenher gibt es Tipps rund um das Thema Meal Prep und vegetarische Vorratshaltung.
Zum Schluss genießen wir gemeinsam unser selbstgekochtes Essen und lassen den Abend gemütlich ausklingen.

Plätze frei Lebkuchenhaus - selbst gemacht (F31-005)

ab Fr., 26.11., 10.00 Uhr
Dozentin: Hannelore Frida Weise

Vom Teig bis zur Dekoration, dieses Lebkuchenhaus ist rundherum selbst gemacht. Gemeinsam gebacken und gestaltet von Eltern mit Kindern. Gebaut ganz aus vollwertigen Zutaten wie Dinkelmehl und Zartbitterkuvertüre, dekoriert mit Nüssen und Saaten. Dieses Haus verbreitet einen wunderbaren Weihnachtsduft. Auch Naschen ist während des Kurses erlaubt.

Auf Wunsch kann das Haus komplett glutenfrei gestaltet werden, bitte bei der Anmeldung mit angeben.