Gott und die Welt
Kreatives und Kultur
Persönlichkeit und Kommunikation
Aktive Kinder und Jugendliche
Gesundheit und Bewegung
Leben mit Kindern
Tagespflege
Ernährung und Kochen
Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung
Programm / Programm / Ernährung & Kochen / Ernährung

Anmeldung möglich Griechische Urlaubsküche - Kali Orexi! (Y31-205)

ab Fr., 27.4., 17.30 Uhr
Dozent: André Schmidt

Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Genussreise in die Sonne und lernen Sie die kulinarische Vielfalt der mediterranen Küche aus Griechenland kennen. Wer denkt, dass die griechische Küche lediglich nur aus Gyros besteht, weit gefehlt! Überzeugen Sie sich selbst von ganz besonders delikaten Spezialitäten wie z.B gegrilltes Gemüse mit Oliven und Feta oder der Vielfalt aus dem Meer. Gern wird mit Knoblauch, Olivenöl und vielen Kräutern gekocht.

Plätze frei 2 Köche - 4 Gänge - 8 Gäste: Ein besonderer kulinarischer Abend (Y31-002)

ab Fr., 18.5., 18.00 Uhr
Dozenten: Kai Abraham , Astrid Eckardt

Ein besonderer Abend mit einem besonderen Gast! In der sechsten Veranstaltung unserer kulinarischen Reihe verbringen Sie gemütliche Stunden mit Bürgermeister Stötzel, einem guten Essen sowie interessanten Gesprächen mit dem Bürgermeister der Stadt Marburg. Sie genießen Köstlichkeiten aus dem Sauerland.

Anmeldung möglich Heilende Wildkräuter und essbare Blüten im Mai - ein Spaziergang (Y31-005)

ab Sa., 26.5., 10.00 Uhr in Treffpunkt außerhalb
Dozentin: Anke Scheld

Ein Spaziergang auf der Suche nach heilenden Wildkräutern und Blüten. Es stehen einige heimische Wildkräuter und Blüten im Mittelpunkt, deren gesundheitlichen Nutzen Sie kennen und anwenden lernen. Sie setzen sich eine Essenz an, die Ihnen im Sommer wie Winter bei Erkältungskrankheiten hilft. Weitere Vorschläge für Zubereitungen, Verarbeitungen und Anwendungen nehmen Sie mit nach Hause.

Plätze frei Männer kochen am offenen Feuer (Y31-121)

ab Sa., 9.6., 18.00 Uhr
Dozent: Stephan Wenzel

Ganzer Fisch, Kesselgulasch (Rind oder vegetarisch), Folienkartoffeln und Salat, grob-deftig bis delikat zubereitet. Alles ist möglich, frisch durch uns vorbereitet und am Lagerfeuer gekocht, dazu nette Gespräche. Ein geselliges Samstag-Abend-Event im Marburger Stadtwald. Zufahrt über die Graf-von-Stauffenberg-Straße,